叶冬微的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 品种持续丰富 普惠型保险迭代出新

品种持续丰富 普惠型保险迭代出新

2023-11-07
分享到:
【导读】 今年前十个月,与民众生活息息相关的普惠型保险加速落地创新。多地推出普惠型家庭财产保险,各地惠民保即城市定制型医疗险迭代升级,普惠门诊险、普惠学平险等产品不断丰富。

今年前十个月,与民众生活息息相关的普惠型保险加速落地创新。多地推出普惠型家庭财产保险,各地惠民保即城市定制型医疗险迭代升级,普惠门诊险、普惠学平险等产品不断丰富。

品种持续丰富 普惠型保险迭代出新


业内人士表示,普惠型保险产品通过降低保费、提供有针对性保障、简化理赔程序等方式满足更多民众某些特定领域的保险需求,加速普惠金融的触角延伸。

今年以来,多地在2023年版惠民保产品方案中也推出基础版和升级版。多地产品进一步延展了投保人群范围,降低了免赔额,提升了报销比例,提高了保障责任和增值服务。

业内人士表示,惠民保的可持续发展,有赖于参保人数足够多、资金池规模足够大,尽可能覆盖更广泛的群体,形成风险分散机制。多地也在增加提高参保率的举措,比如,加入免费健康管理服务等增值服务,将新市民等群体纳入保障人群范围,更多产品支持用医保个人账户余额为自己、配偶、父母及子女购买等。

今年以来,各地针对不同群体、不同保障对象,推出的普惠保险显著增多。比如,包括北京学生专属保障计划“乐学保”、宁波的普惠型数智化学生平安保险“甬学保”在内的普惠型学平险在今年开学季受到不少家长关注。此外,还有山东、湖北、湖南、广西等多地还创新推出普惠门诊险,不限健康状况,无论是否患疾病,健康与否,均可投保。

据了解多家险企正在加速构建更加完善的普惠保险产品体系,覆盖面向广大居民的通用普惠保险,如保费较低、保障适度的个人家财险、责任险、意外险、健康险等产品;面向特定人群或特定场景的专属普惠保险,为社会保险保障不足、商业保险覆盖空白或保障程度相对较低的新市民、新业态人员、农村居民等增加更多保障。

业内人士表示,险企大力发展普惠保险,除了自身业务转型的市场驱动力,还有来自监管部门的引导鼓励。普惠保险服务广度、深度及创新力度均有待进一步提升,业界可以进一步探索投保流程快捷化、产品责任差异化、理赔流程简便化。

叶冬微 预约我

地区:浙江 温州

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:00002033030000002022011045

资格证号:00201305330300003277 验证

Copyright ©2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

温州泰康人寿叶冬微竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,温州买保险找温州泰康人寿叶冬微

301631个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

301631个用户完善保障计划